Unsere Vereins- / Reitanlage

Reithalle

Reitverein Wuertingen - Reithalle-4

Die Halle mit den Maßen 20 x 40 Meter verfügt über eine Zuschauertribüne sowie eine Beregnungsanlage. Von zwei Seiten fällt natürliches Licht ein.

Der Boden wurde 2013 komplett erneuert / ausgetauscht und ist ein Sand-Holzgemisch der Firma Terra-Bausysteme und wird regelmäßig gepflegt.

Das Reiten auf dem Boden ist ein Genuß!

Sandplatz

Reitverein Wuertingen - Turnier Reitplatz-1

Unser Sandplatz mit den Maßen 30 x 70 Meter bietet beste Turnierverhältnisse. Er ist mit Birken umsäumt und wird regelmäßig gepflegt.

Eine Flutlichtanlage erlaubt auch das Trainieren bei schlechteren Lichtverhältnissen

Nach der Arbeit mit dem Pferd kann man direkt vom Platz aus eine Runde zum Trockenreiten durch das herrlich gelegene Tal unserer Reitanlage antreten.

Rasenplatz

Reitverein Wuertingen - Großes Reitturnier-1

Der Rasenplatz steht den Mitgliedern unterjährig zum Training zur Verfügung.

Das gepflegte Grün in seinen Ausmaßen von 40 x 100 Meter erlaubt auch längere Galoppstrecken.

Vielseitigkeitsplatz

Reitverein Wuertingen - Vielseitigkeitsplatz

Welcher Verein kann das von sich behaupten?

Neben den beiden Außenplatzen (Sand und Gras) verfügt unser Verein noch über einen ca. 40 x 80 Meter großer Vielseitigkeitsplatz mit zum Teil festen Hindernissen.

Einmal im Jahr findet u.a. hier das Training im Rahmen unseres Vielseitigkeitslehrgangs statt.

Ausreitgelände

Reitverein Wuertingen - Schwaebische Alb-1

Nicht direkt im Biosphärengebiet Schwäbische Alb – aber verdammt nah dran.

Das Ausreitgelände, welches unmittelbar an die Vereinsanlagen anschließt, ist äußerst schön und abwechslungsreich.

Wiesen, Wälder, Hügel und Täler laden zu jeder Jahreszeit zu einem Ausritt ein.

Die Stallungen

Reitverein Wuertingen - Pferdeliebe

Der Innenstall verfügt über 12 geräumige Boxen, davon 7 mit Außenfenster. Alle Boxen liegen in unmittelbarer Nähe der Reithalle und der Sattelkammer, die über ein Waschbecken zum Pflegen des Zaum- und Sattelzeugs verfügt.

Weiterhin stehen 4 Schulpferdeboxen zur Verfügung.

Wir bieten darüber hinaus zwei nebeneinander liegende Außenboxen hinter der Bergehalle. Diese sind mit einem Waschbecken sowie einem Schrank für das Sattelzeug ausgestattet. Aktuell haben wir dazu noch zwei Boxen in unserem ehemaligen Kutschenschuppen eingerichtet.

Die Koppeln

Reitverein Wuertingen - 2016 06 07 - Schulfest KBF-1

Unser Verein verfügt über eine breite Auswahl an Koppeln, auf denen die Pferde zu jeder Jahreszeit (abhängig vom Wetter) ordentlich relaxen können. Alle Koppeln befinden sich in unmittelbarer Nähe des Reitstalls.

Wir bieten einen Service an, der gewährleistet, dass die Pferde täglich (Mo-Fr) auf die Koppel gebracht und wieder in den Stall zurückgeführt werden.