Unsere Reitlehrer und Übungsleiter

Lucy Schmelzer

• Langjährige Pferdeerfahrung
  • Pferdewirtin Pferdezucht (Haupt- und Landgestüt Marbach)

Aufgaben im Reitverein:

• Angestellte des Reitvereins und verantwortlich für den Reitschulbetrieb und die Schulpferde
  • Ansprechpartnerin für die Kinder- und Jugendreitstunden
  • Unterricht für Anfänger und Wiedereinsteiger (auch Ü30!) an der Longe
  • Einzelreitstunden
  • Beritt von Pensionspferden
  • Turnierbetreuung

Tina Kaiser

• Mitglied im Reitverein Würtingen seit 1991
  • Aktive Turnierreiterin im Springsattel bis KL. M
  • Sonderschullehrerin für körper- und geistigbehinderte Kinder (KBS Münsingen)

Aufgaben im Reitverein:

• Jugendarbeit und Jugendwart
  • Therapeutisches Reiten (Kooperation mit der Körperbehindertenschule)
  • Unterrichten der Springstunden
  • Planung und Durchführung von Jugendveranstaltungen (Ausflug, Turnierteilnahme, Schülerferienprogramm etc…)

Arndt Fromm

Mindestens zweimal im Jahr ist Arndt mit seinen Springlehrgängen Dreh- und Angelpunkt auf der Anlage des Reitvereins für alle, die ihre Fähigkeiten und Leistungen im Springsport verbessern wollen. Die Vorbereitungs- bzw. Nachbereitungslehrgänge zur Sommersaison sind bereits immer schon Wochen im Voraus ausgebucht. Darüber hinaus ist Arndt der Parcoursbauer bei unserem großen Reitturnier.

August Faller

August Faller ist eines der Urgesteine des Reitvereins und der Dressurszene. Seit vielen Jahren führt er bei uns im Verein Dressurstunden und -lehrgänge durch. Die Nachfrage ist ungebrochen hoch.