Unsere Angebote für alle Reiter und die, die das Reiten oder den Umgang mit dem Pferd lernen wollen

Unterricht und Sport
(Dressur, Springen, Vielseitigkeit)

Unser Verein verfügt über vier eigene Schulpferde; ausgebildet, erfahren und (gelände-)sicher.

Wir bieten Ihnen das gesamte Programm: Einzel- und Gruppenunterricht für (Wieder)-Einsteiger; Longen- und Cavalettistunden; Unterricht für Fortgeschrittene.

Darüber hinaus führen wir auf unserer Anlage mehrmals im Jahr Lehrgänge für Springen und Dressur mit namhaften Trainern durch.

Pferdepension und Freizeit

Ihre wertvollen Vierbeiner werden durch unser freundliches und kompetentes Fachpersonal versorgt. Ganzjähriger Koppelgang ist für jedes Pferd in Abhängigkeit vom Wetter möglich.

Unsere umfangreiche Anlage verfügt über:

• 20 Boxen (Innen- und Außenstall)
  • eine 20 x 40 m Reithalle mit einem Belag aus Sand-Holzgemisch (komplett erneuert Ende 2019)
  • ein 30 x 70 m Außenplatz (Sand)
  • ein 40 x 100m Außenplatz (Rasen)
  • ein 40 x 80 m Vielseitigkeitsplatz mit z.T. festen Hindernissen (Rasen)

Sie wollen ausreiten? Rund um unsere Anlage haben Sie das herrlichste und weitläufigste Gelände dafür!

Therapeutisches Reiten /
Integration und Inklusion

Unser Verein kooperiert seit über zehn Jahren mit der Dreifürstensteinschule in Münsingen, einem sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrum mit dem Förderschwerpunkt körperliche und motorische Entwicklung.

Jede Woche kommen Schüler der Schule in den Reitverein, um dort auf dem Rücken der Schulpferde ein für sie völlig neues Lebensgefühl zu erfahren.

Im Rahmen dieses Kooperationsprojektes lernen die Schüler den Umgang mit Pferden kennen.

Unser Motto: Auf dem Pferd hat jeder 4 Beine!